- +7 (391) 241-96-69
- Россия, г. Красноярск, ул. Бограда 89
Услуги графолога
О графологическом анализе:
Графологический анализ (анализ почерка) — метод психодиагностики личности, основанный на физиологических, психологических, психопатологических знаниях, а также научных исследованиях в перечисленных областях и статистическом материале. Графология зарекомендовала себя как точный и результативный метод диагностики личности.
В странах Европы, в Израиле, Америке специальности «эксперт-графолог» обучают по утверждённой учебной программе, а о графологическом анализе известно даже обывателю, который сталкивается с анализом почерка и графическими тестами при приеме на работу (в сфере дизайна, финансов, услуг, безопасности и т. д.), а также порой при визите к психологу.
Графологический анализ — один из самых точных и удобных способов диагностики личности, который успешно применяется для индивидуальных консультаций разных направлений, для проверки благонадежности и отбора кадров.
Одно из ключевых преимуществ заключается в невозможности подготовки к графоанализу и случайного искажения результатов. Графологические заключения надежны, точны и объективны. По данным Института Графоанализа, максимальная точность в нормальных условиях и у хорошего специалиста составляет 90 — 95%.
Преимущества графологического анализа:
- Удобство подачи. Не нужно тратить время на заполнение огромных тестов — достаточно написать текст от руки и передать образец на анализ
- Объективность. Исключает ошибки субъективности оценки как со стороны аналитика, так и со стороны тестируемого
- Защищенность от искажений. Исключает возможность подготовиться к анализу, а также случайно исказить результат
- Эффективность. Определяет характеристики личности на уровне бессознательного, определяющие поступки человека
Правила подачи почерка на анализ:
1. Письменные принадлежности, стол.
Для образца пригоден только чистый белый лист (без клеток и полос) формата А4, под который следует подложить несколько листов бумаги (слишком твердая или мягкая поверхность искажает почерк). Поверхность письменного стола — без трещин и не ровностей. Писать только шариковой ручкой (лучше синей), не протекающей и хорошо работающей.
2. Состояние, поза.
Поза — удобная, сидя за столом; настроение — относительно спокойное.
3. Что писать?
Текст: объем — произвольный; содержание — произвольное, оно не имеет значения. Подойдет любая свободная тема, которая придет в голову: можно написать о себе, об отпуске, о детях и т. д. Тема не имеет значения и никак не влияет на результат. Писать в привычном темпе, спонтанно, не списывая, не под диктовку, и не стихи в столбик. Затем — написать «Даю согласие на проведение графологического анализа». Поставить дату и подпись.
4. Образец почерка передается графологу заранее (до очной консультации).
Цены на услуги графолога
Услуга | Стоимость первой консультации руб./час | Стоимость повторной консультации руб./час |
Консультация психолога- Графолога |
7 000 | 7 000 |